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ESCONDIDINHO DE FRUTOS DO MAR

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Ingredientes

Purê de batata

 

  • 1 kg de batatas, cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

Frutos do mar

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 cebolas médias picadas
  • 250 g de mexilhões limpos
  • 200 g de lulas cortadas em anéis
  • 300 g de camarões médios limpos
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o purê: em uma tigela grande, coloque a batata ainda quente, a manteiga, o creme de leite, o HONDASHI®, o sal e a pimenta-do-reino, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Prepare os frutos do mar: em uma frigideira grande e funda, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os mexilhões, as lulas, os camarões, o HONDASHI® e o sal, e frite em fogo médio por 1 minuto, ou até o camarão mudar de cor.
  3. Retire do fogo e transfira para um refratário médio e alto. Disponha o coentro e cubra com o purê de batatas reservado. Leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

substitua os mexilhões, lula e camarões por um mix de frutos do mar congelados (1 kg).

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de março de 2024

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