Descubra novos sabores!

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • ​​1,2 kg de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 4 xícaras (chá) de carne assada e desfiada 400 g
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • folhas de meio maço de espinafre picadas grosseiramente (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário grande e fundo, coloque a abóbora e a água, cubra com filme-plástico e leve ao microondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Junte o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até obter um purê. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne, a polpa de tomate e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer bem. Junte o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto, ou até murchar.
  3. Forre o fundo de um refratário retangular grande (20 x 30 cm) com metade do purê de abóbora e espalhe a carne por cima. Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Por utilizarmos sobras de carne nessa receita, precisamos ficar atentos à quantidade de sal final no recheio. Caso fique levemente salgado, acerte-o com um pouco mais de polpa de tomate.

2. Se preferir, cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia, ou até mesmo no vapor.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!