Descubra novos sabores!

ENSOPADO DE MOELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de moela de frango, limpa
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 e meia xícaras (chá) de água quente (700 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • meia colher (chá) de sal
  • meio pimentão pequeno verde, sem sementes, cortado em rodelas
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a moela de frango, o vinagre e 2 e meia xícaras (chá) da água quente (500 ml), e deixe por 10 minutos. Escorra.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a moela e frite por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, o pimentão, a polpa de tomate, o tomate e a água restante, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Sirva em seguida.

dica

Deixar a moela na água quente com vinagre faz com que ela fique mais macia e saborosa.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!