Descubra novos sabores!

ENSOPADO DE CARNE À MODA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 300 g de coxão mole sem gordura cortado em tiras não muito finas
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates grandes, sem pele e sementes, picados (150 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • SABOR A MI® com Pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate peneirado (pronto)
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão numa tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 2 horas. Coloque o feijão e a água na panela de pressão, complete com mais água para cobrir o feijão, se necessário e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que os grãos estejam macios, porém inteiros. Escorra e reserve o feijão e o caldo de cozimento.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue ligeiramente. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a carne e o louro, e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que a carne mude de cor. Adicione o milho verde e o feijão cozido e, sem parar de mexer, junte os tomates, e cozinhe em fogo médio até que comecem a desmanchar.
  3. Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI®, mexa bem e acrescente 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  4. Junte o molho de tomate, deixe ferver, acrescente o cheiro-verde, misture bem e retire do fogo. Sirva em seguida, com arroz temperado com Tempero SAZÓN®.

dica

Se preferir fazer o feijão em panela comum, deixe de molho por 2 horas e cozinhe por cerca de 50 minutos

Substitua o milho verde por ervilhas, acrescentando-as no final do cozimento, ou por pimentão picadinho.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!