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ENROLADO DE MORTADELA

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Ingredientes

  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 gema
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 dente de alho espremido
  • meia cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de AJI-SAL®
  • 300 g de mortadela cortada em fatias finas
  • 300 g de mussarela fatiada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o leite, e misture até dissolver completamente.
  2. Junte o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL® e a farinha de trigo, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até que dobre o volume.
  3. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem.
  4. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Divida a massa em 2 partes iguais e, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada uma delas até a espessura de 0,5 cm.
  6. Distribua o refogado de tomate pela superfície, disponha as fatias de mortadela e mussarela, e enrole como um rocambole, fechando bem a emenda.
  7. Transfira para uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

A mortadela é um embutido de sabor forte, muito temperado. Por isso, suas fatias devem ser bem finas para que o sabor final da preparação fique suave.
Após pincelar a superfície com a gema, salpique queijo parmesão ralado e leve para assar.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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