Descubra novos sabores!

ENROLADINHOS DE SALSICHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (380 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 10 salsichas cortadas ao meio e aferventadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver.
  2. Junte o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar o volume.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte em 20 tiras de 4 x 19 cm. Com o auxílio de um pincel, espalhe metade da margarina em um dos lados das tiras, disponha a salsicha e enrole como se fosse fazer um rocambole.
  4. Disponha os enroladinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a margarina restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

 Se preferir, substitua o Tempero SAZÓN® Laranja pela versão Amarela.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!