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ENROLADINHOS DE QUEIJO

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Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (45 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
  • Recheio
  • meia xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 100 g de queijo provolone ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento até dissolver, junte a água, a gordura vegetal, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL® e o ovo, e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até soltar das mãos.
  3. Deixe a massa crescer, coberta com um pano de prato, por aproximadamente 20 minutos.
  4. Divida-a em 2 partes iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo.
  5. Prepare o recheio: misture a gordura vegetal com o Tempero SAZÓN® e disponha sobre uma das partes de massa. Polvilhe com o queijo ralado e feche com a outra parte de massa, apertando as bordas com a ponta dos dedos.
  6. Abra com o auxílio de um rolo e dobre-a em 3 partes (como sachê). Abra novamente e corte-a em duas partes iguais. Enrole cada parte como rocambole e corte em rodelas.
  7. Disponha-as em assadeiras, untadas e enfarinhadas, e pincele duas gemas pela superfície. Deixe crescer, cobertas com um pano, por 30 minutos.
  8. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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