Descubra novos sabores!

EMPADÃO DO NORTE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de carne-seca colocada de molho na véspera
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 e meia xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 5 colheres (chá) de AJI-SAL® Pimenta
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com água e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos após o início da pressão, ou até que esteja macia. Escorra, deixe a carne esfriar e desfie ou triture no multiprocessador.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o alho e os tomates, e cozinhe por 5 minutos, até que os tomates comecem a desmanchar.
  3. Adicione a abóbora , a carne-seca, a água e a salsinha, e misture bem. Tempere com 4 colheres (chá) de AJI-SAL® e com o Tempero SAZÓN®, e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 7 minutos, ou até que o caldo reduza e a abóbora esteja macia. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo, cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo.
  4. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha e o AJI-SAL® restantes, a margarina, o ovo e o fermento, misture bem e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas entre dois plásticos, até a espessura de 0,5 cm. Com uma das partes, forre o fundo de uma assadeira retangular (30 x 20 cm), coloque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida ou frio.

dica

Espere o recheio secar na panela para que o líquido não amoleça a massa do empadão ao rechear.

Substitua a abóbora por cenoura.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!