Descubra novos sabores!

DIP DE GRÃO-DE-BICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas (250g)
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 tomate médio, sem sementes, picadinho (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e a água, e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura, ou até ficar macio. Escorra e reserve o grão-de-bico e meia xícara (chá) do caldo do cozimento (100 ml).
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o pimentão, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL® , a pimenta-do-reino e a mostarda, e refogue em fogo médio por cerca de 2 minutos, ou até o pimentão começar a murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. No copo do processador, coloque o refogado, o grão-de-bico e o caldo de cozimento reservados, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até formar uma pasta. Transfira para uma tigela média, acrescente o tomate e misture até que fique homogêneo. Deixe na geladeira por 1 hora, ou até a hora de servir.

dica

1. Bata os ingredientes aos poucos para não forçar o processador.

2. Essa receita é rica em fibras solúveis (grão de bico) e insolúveis (pimentão e tomate) e, por isso, e uma opção saudável de patê.


Substitua a mostarda por maionese ou creme de leite sem soro.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!