Descubra novos sabores!

DELICIOSAS EMPADINHAS DE PALMITO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada (200 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 gema para pincelar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o SABOR A MI®. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o tomate e o palmito, e mexa por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Adicione o SABOR A MI® e o amido de milho, previamente dissolvido na água, e mexa até encorpar.
  3. Forre 18 forminhas próprias para empadinhas com parte da massa, disponha 1 colher (sobremesa) do recheio em cada uma, cubra com a massa restante e pincele a superfície com a gema.
  4. Transfira para uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que estejam douradas.
  5. Retire do forno, desenforme-as e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!