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BATATA GRATINADA DE FRANGO

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Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde, escorrido
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meio copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas de 1 cm de espessura, cozidas “al dente”
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite, a farinha de trigo e metade do Caldo SAZÓN®, e bata, em velocidade média, até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela grande e cozinhe em fogo alto por 4 minutos, ou até encorpar. Junte o requeijão e o frango desfiado, misture e retire do fogo.
  3. Em um refratário retangular médio (23 x 35 cm), untado, disponha as rodelas de batata, polvilhe com o Caldo SAZÓN® restante e misture delicadamente. Cubra com o creme e salpique a muçarela pela superfície.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer completamente. Coloque o forno no alto (220 graus) e deixe por mais 5 minutos, ou até gratinar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, em vez de ralar a mussarela, passe-a rapidamente pelo processador.

 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2023

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