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CUSCUZ PAULISTA

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Ingredientes

  • meia xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 lata de ervilhas em conserva, escorrida (200 g)
  • 2 ovos cozidos
  • meio pimentão verde
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho (190 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 lata de sardinha cortada em tiras (125 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até que comecem a dourar.
  2. Junte a polpa de tomate, as azeitonas, o milho, as ervilhas, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão verde picado. Acrescente o Caldo SAZÓN®, misture delicadamente e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Adicione a água, a farinha de milho e a farinha de mandioca, e mexa por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. No fundo e nas laterais de uma forma redonda de furo central (25 cm de diâmetro), distribua as sardinhas, o outro ovo cortado em rodelas e o restante do pimentão verde cortado em tiras finas. Disponha a massa do cuscuz, pressionando-a para que fique compacta.
  5. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

dica

1. Esta preparação pode ser servida como acompanhamento ou também como lanche.

 

2. Caso prefira, substitua as sardinhas por anchovas.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
01 de junho de 2023

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