Descubra novos sabores!

CUSCUZ DO PARÁ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates, sem pele, picados
  • 500 g de filé de pescada limpa
  • 500 g de camarões limpos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
  • Para decorar
  • 3 ovos cozidos
  • 10 azeitonas pretas
  • alguns camarões grandes

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® de oliva e o azeite-de-dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cebola e os tomates e refogue até que os tomates comecem a desmanchar.
  2. Acrescente o peixe, os camarões e o HONDASHI® e refogue novamente. Adicione a água e deixe ferver. Acrescente a manteiga, o sal, a pimenta, se necessário, o molho de tomate, as azeitonas verdes e as ervilhas. Junte o leite de coco e a farinha aos poucos. Deixe cozinhar.
  3. Arrume os ovos cortados em rodelas, as azeitonas pretas e os camarões em uma forma com aro, disponha o cuscuz e deixe esfriar. Desenforme e corte em fatias.

dica

Substitua a pescada por cação.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
15 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!