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CUSCUZ DE LEGUMES

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (500 g)
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 ovos cozidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione a polpa de tomate, a água, o Caldo SAZÓN® e o Azeite TERRANO™, e misture bem. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito, a azeitona e 2 ovos picados, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  3. Junte a farinha de milho, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
  4. No fundo e nas laterais de uma fôrma redonda com furo central (25 cm de diâmetro), distribua os ovos restantes cortados em rodelas e disponha a massa do cuscuz, pressionando bem para que fique compacta.
  5. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

dica

Antes de picar os ingredientes, separe algumas rodelas de palmito e azeitona para decorar a fôrma junto com as rodelas de ovo.

Adicione uma lata de atum escorrido na massa do cuscuz.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

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