Descubra novos sabores!

CUSCUZ DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (350 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média, picada
  • 3 tomates médios, sem pele, batidos
  • 1 vidro grande de palmito, escorrido e picado
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos, em rodelas
  • 100 g de azeitonas verdes, sem caroços, em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o Caldo SAZÓN®, tampe e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Reserve 2 e meia xícaras (chá) do caldo (500 ml) e desfie o frango em lascas grossas.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o palmito, o milho e o caldo do cozimento reservado. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que os ingredientes fiquem incorporados. Retire do fogo.
  3. Unte uma forma de furo central com Azeite TERRANO™, decore o fundo com o ovo cozido e a azeitona. Coloque a massa aos poucos, apertando-a com as mãos.
  4. Cubra com papel-alumínio e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!