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CUSCUZ DE FRANGO

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Ingredientes

  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cortado em pedaços (330 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (200 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho (130 g)
  • 5 ovos de codorna, cozidos e cortados ao meio

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo do cozimento e desfie o frango.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até que desmanche parcialmente. Adicione o extrato de tomate, o caldo do cozimento e o frango reservados, o milho e a azeitona, e misture. Ao levantar fervura, abaixe o fogo para médio e acrescente a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea que solte do fundo da panela.
  3. Decore o fundo e as laterais de 10 formas individuais para empada (9 cm de diâmetro) com o ovo e distribua a massa do cuscuz, pressionando para que fique compacta.
  4. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

dica

1. Caso prefira, prepare um cuscuz único em uma forma redonda média com furo central (20 cm de diâmetro). Para isso, substitua os ovos de codorna por 2 ovos de galinha cozidos e cortados em rodelas. 2. Caso queira, separe algumas rodelas de azeitona para decorar as laterais da forma. 3. Se preferir, substitua o milho-verde pela mesma quantidade de ervilha.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
04 de abril de 2024

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