Descubra novos sabores!

CUSCUZ DE FEIJÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cozido
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 500 g de camarões sete barbas limpos
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 3 ovos cozidos picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Cozinhe os dois tipos de feijão em água temperada com 2 envelopes de Tempero SAZÓN®. Escorra, reservando 1 xícara (chá) do caldo de cozimento.
  2. Em uma panela, aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue os tomates. Junte os grãos de feijão, o caldo do cozimento reservado, os camarões, as ervilhas, os ovos e as azeitonas. Tempere com o Tempero SAZÓN® restante e com o sal, e deixe ferver por 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha de milho e a farinha de mandioca, misture bem e retire do fogo.
  4. Disponha em uma forma decorada com 1 ovo e 1 tomate cortados em rodelas, pressione bem e desenforme.
  5. Sirva em seguida ou mesmo frio.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!