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CUMBUCAS DE FRANGO

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Ingredientes

  • 300 g de filés de peito de frango, cozidos e desfiados
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • meia lata de milho verde, escorrido
  • meia cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (milharina)
  • meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • 2 ovos batidos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango, o alho, o tomate, o milho, a cebola, a azeitona, a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
  2. Junte a milharina previamente misturada com a água e com os ovos, e mexa até ficar homogêneo.
  3. Distribua em fôrmas individuais, próprias para suflê (10 cm de diâmetro), untadas, e pressione levemente com uma colher.
  4. Disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que a superfície fique ligeiramente dourada e a massa, consistente.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

As cumbucas de frango podem ser servidas na própria tigela ou, se preferir, deixe amornar e desenforme.

Prepare cumbucas de carne, substituindo o frango pela mesma quantidade de carne bovina moída, previamente refogada.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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