Descubra novos sabores!

CUMBUCA DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 dentes de alho espremidos
  • 4 filés de peito de frango grandes cortados em cubos (750 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • 1 kg de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e meia xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (milharina)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e fatiadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 6 dentes de alho espremidos e refogue rapidamente. Acrescente o frango e frite, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  2. Tempere com 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, misture e cubra com a água fervente. Deixe cozinhar, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que o frango esteja macio.
  3. Em uma tigela, coloque o refogado de frango, os tomates, o milho, a cebola, o pimentão, o alho restante e a manteiga. Junte o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes e, por último, a milharina previamente dissolvida na água morna e misturada com os ovos.
  4. Disponha as azeitonas no fundo de pequenos refratários redondos com cerca de 12 cm de diâmetro, untados, e distribua a mistura, pressionando com uma colher.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que a massa esteja consistente. Retire do forno, desenforme em pratos individuais decorados com alface e tomate e sirva em seguida.

dica

Sirva acompanhado de arroz e salada.

Substitua o frango por carne seca desfiada.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!