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CROQUETES DE MILHO E PRESUNTO

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Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde, escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de presunto picado (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca cru (70 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite e os ovos, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o milho batido, o presunto, o Caldo SAZÓN®. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Divida a massa em 15 porções iguais e modele croquetes. Passe-os no ovo e na farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

dica

Se preferir, prepare os croquetes na fritadeira elétrica. Para isso, disponha-os, aos poucos, na cestinha da fritadeira elétrica, untada, e leve à fritadeira a 200 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até ficarem dourados.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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