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CROQUETES DE ATUM

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Ingredientes

  • meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de atum ralado, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo levemente batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o atum e a salsa, e refogue rapidamente.
  2. Adicione o leite, o HONDASHI® e o sal, e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até iniciar fervura. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Molde 30 croquetes, passe-os pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente, aos poucos, por 3 minutos, ou até dourarem.
  4. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

dica

Para facilitar o molde dos croquetes, unte a palma das mãos com manteiga.

Substitua o atum por 1 lata de sardinha.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de maio de 2023

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