Descubra novos sabores!

CROQUETE DE ABÓBORA COM CAMARÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de abóbora sem casca picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimentaa
  • 300 g de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 2 e meia xícaras (chá) de óleo para fritar

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a abóbora na água temperada com uma colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa. Quando a água secar, amasse até formar um purê.
  2. Limpe os camarões e reserve as cascas. Tempere com uma colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa e refogue na margarina.
  3. Em uma outra panela, ferva as cascas dos camarões com o restante do SABOR A MI® Receita de Casa e água suficiente para obter 1 xícara (chá) de caldo do camarão.
  4. Junte os camarões, a farinha de trigo e o caldo ao purê de abóbora. Mexa até que a massa cozinhe e desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Modele os croquetes, passe-os na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha de rosca. Frite no óleo quente e sirva em seguida.

     

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!