Descubra novos sabores!

CROISSANT ESPECIAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Para folhear
  • 250 g de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o AJI-NO-MOTO®, o fermento, os ovos, a margarina e vá acrescentando água aos poucos, à medida em que vai amassando a massa, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Deixe descansar 10 minutos.
  2. Abra a massa e coloque a margarina misturada com a farinha de trigo em 2/3 da massa, dobrando em seguida em três, como um envelope. Abra novamente e dê mais duas voltas de três. Deixe descansar 10 minutos.
  3. Abra a massa, corte no formato de triângulo, enrole e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com a gema e leve para assar em forno quente.

dica

A massa deverá ser cortada em triângulos e dobrada a partir da parte mais larga, terminando com a parte mais estreita.

Esta massa pode ser utilizada também para pães folhados em vários formatos, tipo rocambole, enroladinho com salsicha, enroladinho de presunto e queijo e outros.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!