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CREPES TENTAÇÃO

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de leite 
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 ovo

 

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de leite 
  • 2 maçãs médias
  • meia xícara (chá) de uvas passas escuras 
  • 1 sachê de MID® Abacaxi

 

Calda

 

  • 1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200 g)
  • 6 colheres (sopa) de leite quente

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina e o ovo, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
  2. Em uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro) untada com óleo, distribua uma pequena quantidade de massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas se soltem facilmente (cerca de 1 minuto). Com o auxílio de uma espátula, vire-a e frite o outro lado até começar a dourar. Frite o restante da massa e reserve.
  3. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o amido de milho já dissolvido no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Acrescente a polpa das maçãs previamente raspadas com o auxílio de uma colher, as passas e o MID®, e misture bem.
  5. Disponha em cada disco de massa 2 colheres (sopa) do recheio e dobre-os no formato de crepe.
  6. Prepare a calda: em um recipiente, coloque o chocolate e o leite, e misture até ficar homogêneo.
  7. Regue as panquecas e sirva em seguida.

dica

Para preparar a calda, não adicione o leite frio ao chocolate para que a mistura não endureça.

 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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