Descubra novos sabores!

CREPES DELICIOSOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peito de frango pequeno limpo (200 g)
  • 2 e meia colheres (sopa) + 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de maçãs tipo Fuji, descascadas e descaroçadas, em pedaços (1 unidade grande)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa + cebolinha)
  • margarina para untar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Coloque o frango na panela de pressão, cubra com água e tempere com 2 colheres (sopa) de SABOR A MI®. Deixe cozinhar, após abrir fervura, por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie.
  2. Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque a maçã e a água, e bata por 2 minutos. Junte os ovos, tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de SABOR A MI®. Acrescente a farinha e continue batendo até obter uma massa lisa (cerca de 2 minutos). Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o alho e depois o frango desfiado, e continue refogando até envolvê-lo bem. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® restantes, junte o cheiro-verde, retire do fogo e reserve.
  4. Unte uma frigideira anti-aderente com margarina e leve ao fogo para aquecer. Coloque 1 concha pequena de massa por vez e deixe fritar por 2 minutos. Reserve.
  5. Prepare os crepes: sobre cada disco de massa coloque 3 colheres (sopa) de recheio de frango e enrole. Transfira para um prato de servir decorado com folhas verdes.

dica

Não bata muito a massa e deixe descansar para que não formem bolhas no momento de fazer os crepes.

Se preferir fazer panquecas, frite a massa dos dois lados, recheie, cubra com molho de tomate e queijo ralado e leve ao forno para aquecer. Sirva com outros recheios: salpicão de frango, carne moída ou ricota temperada.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!