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CREPES DE ATUM

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Ingredientes

Crepes

 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de sal

Molho/Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • meio sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare os crepes: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o HONDASHI® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Pincele margarina pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa. Frite dos dois lados, até que doure. Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a margarina sempre que necessário.
  3. Faça o molho/recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
  4. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que esteja transparente. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
  5. Tempere com o HONDASHI® e com o sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
  6. Divida este molho em duas partes iguais: uma delas reserve para cobrir os crepes e à outra, misture o atum e recheie os crepes.
  7. Disponha-os em um refratário retangular, regue com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por aproximadamente de 15 minutos, ou até que gratine a superfície.
  8. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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