Descubra novos sabores!

CREPE DE FRANGO CREMOSO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 2 ovos
  • 2 e meia colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia cebola média picada
  • 1 peito grande de frango, sem pele e sem osso, cozido e desfiado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de catupiry (200 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho

 

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça massa: No copo do liquidificador, coloque os ovos, meia colher (sopa) do óleo, o leite, a farinha de trigo e o SABOR A MI®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma frigideira pequena, coloque meia colher (sopa) do óleo em fogo alto, junte 2 conchas pequenas e rasas de massa e frite por 30 segundos de cada lado, ou até as bordas soltarem, o centro estar cozido e a massa dourar uniformemente. Frite o restante dos crepes, tendo 8 crepes ao final do preparo, repondo o óleo sempre que necessário. Reserve aquecido.
  3. Prepare o recheio: em uma panela grande, derreta a margarina em fogo alto e frite a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 10 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o catupiry e o leite, e cozinhe por 5 minutos, mexendo até encorpar.
  4. Em uma das extremidades da massa, disponha 2 colheres (sopa) do refogado, dobre a massa e disponha-os em um refratário grande, mantendo-os aquecidos.
  5. Faça o molho: em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio e junte a farinha de trigo, mexendo sem parar, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione o SABOR A MI®, misture e retire do fogo. Regue os crepes, finalize com a salsa e sirva em seguida.

dica

Ao colocar a massa na frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para que se espalhe por igual.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!