Descubra novos sabores!

CREPES AO MOLHO VELOUTÉ DE GALINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

 

Recheio

 

  • 1 peito de frango grande (400 g)
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 xícara (chá) de acelga fatiada fina
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de bacon picado e frito
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

 

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 ovo

 

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango (500 ml)
  • meia xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

Faça o recheio: em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Reserve o caldo do cozimento e desfie o frango.

Transfira o frango para uma tigela média, junte a acelga, a rúcula, a cenoura, o sal, o bacon, o queijo e o Azeite TERRANO®, misture e reserve.

Prepare a massa: em uma tigela média, coloque o leite, o amido de milho, a farinha de trigo e o ovo, e, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), misture por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Leve uma frigideira pequena (20 cm de diâmetro), untada, ao fogo baixo para aquecer. Cubra a superfície com 1 concha média da massa e frite por 2 minutos, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por 2 minutos. Retire do fogo e repita o processo com o restante da massa.

Disponha em cada disco de massa, parte do recheio e dobre-os no formato de crepe.

Faça o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o caldo do cozimento do frango, sem parar de misturar para não formar grumos, e cozinhe por 3 minutos, ou até formar um molho liso e encorpado. Adicione o suco de laranja e misture. Regue os crepes e sirva em seguida.

dica

“Velouté” é um molho da culinária francesa, preparado com manteiga, farinha de trigo e caldo de vitela ou galinha.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!