Descubra novos sabores!

CREME DE CHAMPIGNONS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de champignons em conserva, cortados em lâminas (150 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia lata de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.
  2. Acrescente o champignon e refogue por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo, transfira para o copo do liqüidificador e junte metade do leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  4. Volte à panela, junte o restante do leite e espere iniciar a fervura. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
  5. Sirva em seguida.

dica

Reserve algumas lâminas de champignons para decorar a preparação final.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!