Descubra novos sabores!

CREME DE ABÓBORA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cortada em cubos médios
  • 2 batatas médias, em cubos médios
  • 1 litro de água
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne moída refogada (220 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a abóbora, a batata e meio sachê do Caldo SAZÓN®, cubra com a água e cozinhe, por cerca de 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. 
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, sem deixar dourar. Acrescente a carne, o Caldo SAZÓN® restante e o creme de abóbora, e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até levantar fervura. 
  3. Desligue o fogo, salpique a cebolinha e sirva em seguida. 
     

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!