Descubra novos sabores!

CREME DE ABACAXI

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 abacaxi sem casca cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 sachê de MID® Abacaxi

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o abacaxi e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura, ou até o líquido secar.
  2. Junte o amido de milho já dissolvido no leite e a gema, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (cerca de 5 minutos).
  3. Retire do fogo, acrescente o MID® e misture bem.
  4. Disponha em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.

dica

1. Para que a apresentação da sobremesa fique interessante, corte a tampa do abacaxi, retire a polpa cuidadosamente e utilize a casca para servir a preparação.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!