COZIDO DE GRÃO-DE-BICO

COZIDO DE GRÃO-DE-BICO

Compartilhar

Imprimir

Detalhes da receita

Acompanhamento

8 porções

Vote na receita

4.5000 9 Votos

você precisa estar logado para votar!

Ingredientes

    2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas (250 g)
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    2 dentes de alho espremidos
    1 cebola grande picada
    3 tomates grandes, sem pele, picados
    500 g de grão-de-bico demolhado por 8 horas
    2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    1 e meia colher (chá) de sal
    7 e meia xícaras (chá) de água (1,5 L)

Modo de preparo

·Em uma frigideira grande, coloque a lingüiça e frite por cerca de 3 minutos, ou até dourar. Escorra e reserve.
·Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
·Adicione o tomate e a lingüiça, e deixe por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
·Acrescente o grão-de-bico, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cubra com a água. Deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura, ou até que o grão-de-bico esteja macio.
·Retire do fogo e sirva em seguida.


Dica

Se preferir, deixe o grão-de-bico de molho por mais tempo, diminuindo o tempo de cozimento na panela de pressão.

Sua solicitação foi realizada com sucesso!

A entrega do seu Receituário Ajinomoto deverá ocorrer em até 30 dias úteis, por correio.

Obrigado!

Sua solicitação já foi efetuada anteriormente.

Obrigado!

Olá! Sabores Ajinomoto preparou um livro com receitas especias para você. São dicas deliciosas que você não pode perder!

Sim, quero receber

Não, obrigado