COZIDO DE GRÃO-DE-BICO

COZIDO DE GRÃO-DE-BICO

Compartilhar

Imprimir

Detalhes da receita

Acompanhamento

8 porções

Vote na receita

4.5000 18 Votos

você precisa estar logado para votar!

Ingredientes

    2 gomos de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas (250 g)
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    2 dentes de alho espremidos
    1 cebola grande picada
    3 tomates grandes, sem pele, picados
    500 g de grão-de-bico demolhado por 8 horas
    2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    1 e meia colher (chá) de sal
    7 e meia xícaras (chá) de água (1,5 L)

Modo de preparo

·Em uma frigideira grande, coloque a lingüiça e frite por cerca de 3 minutos, ou até dourar. Escorra e reserve.
·Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
·Adicione o tomate e a lingüiça, e deixe por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
·Acrescente o grão-de-bico, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cubra com a água. Deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura, ou até que o grão-de-bico esteja macio.
·Retire do fogo e sirva em seguida.


Dica

Se preferir, deixe o grão-de-bico de molho por mais tempo, diminuindo o tempo de cozimento na panela de pressão.

Buscar receitas...

AJI-NO-MOTO®

Carnes

Bebidas

Complete a sua refeição

Foto

Arroz

00:25

Votos

Foto

Leguminosas

01:20

Votos

Foto

Farinhas

00:45

Votos

Receitas que você pode gostar

Foto do Prato - Receita

Ovos

00:10

Votos

Foto do Prato - Receita

Farinhas

00:10

Votos

Foto do Prato - Receita

Pescados

00:15

Votos

Foto do Prato - Receita

Farinhas

01:00

Votos

Blog Além da Culinária

Receitas de sopas

25 de Julho de 2014
Eliane Kina

Ler mais

Cardápio por email

Nosso cardápio, pode ser disponibilizado para impressão ou se preferir podemos envia-lo para você. Basta colocar seu e-mail.

Livro de Receitas

Conheça mais novidades acessando o nosso livro de receitas virtual.

Ler mais