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COZIDO DE FRUTOS DO MAR COM LEGUMES

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Ingredientes

  • 8 camarões cinza médios limpos
  • 8 mariscos grandes com casca, fechados e limpos
  • 500 g de vôngole com casca, fechados e limpos
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 
  • 500 g de badejo picado 
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras bem finas  
  • 1 pimentão amarelo médio, em tiras bem finas  
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados  
  • 1 sachê de HONDASHI®  
  • 1 pitada de sal 
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml) 
  • meia xícara (chá) de salsinha picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o HONDASHI® e a água, misture e reserve. 

  2. Em uma tigela grande, coloque o camarão, o marisco e o vôngole, regue com 2 litros de água fria. Cubra e reserve. 

  3. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e acrescente, aos poucos, o camarão e frite por 2 minutos, ou até dourar. Retire e reserve aquecido.  

  4. Na mesma panela, coloque o badejo e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire da panela e reserve. 

  5. Na mesma panela, acrescente o Azeite TERRANO® restante, os pimentões e os tomates, e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até o pimentão e o tomate ficarem macios. Adicione HONDASHI® e o sal, previamente dissolvidos na água, e assim que ferver, adicione os camarões com o peixe, os mariscos e os vôngoles, previamente escorridos, e a salsinha. Cozinhe por mais 5 minutos, até aquecer completamente, retire do fogo e sirva em seguida.  

dica

1. Você pode preparar esta receita com os frutos do mar e os peixes que estiverem disponíveis na época.

2. Despreze os mariscos e os vôngoles cujas cascas não abrirem, pois estes não estão bons para o consumo. 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

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