Descubra novos sabores!

COZIDO À MODA ALEMÃ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de patinho bovino cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras (200 g)
  • 4 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas espessas (125 g)
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne, aos poucos, até dourar (cerca de 15 minutos).
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
  3. Acrescente a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
  4. Adicione a farinha de trigo dissolvida em 1 colher (sopa) de água, o repolho, a salsicha e o AJI-NO-MOTO®, e deixe por mais 3 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, até o repolho murchar e o molho encorpar.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Para diminuir o tempo de preparo da receita, você pode cozinhar o patinho na panela de pressão, alterando o tempo de cozimento para 10 minutos após o início da fervura e a quantidade de água para 1 xícara (chá).

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!