Descubra novos sabores!

COUVE-FLOR CREMOSA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de presunto magro ralado
  • 1 couve-flor grande em ramos e aferventada (500 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN®, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
  2. Transfira para uma panela média e leve ao fogo médio. Cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo, junte o creme de leite, e misture.
  3. Em um refratário médio (16 x 26 cm), previamente untado com manteiga, disponha os buquês de couve-flor, o presunto e cubra com o creme. Salpique a salsa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a couve-flor fique “al dente”. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!