Descubra novos sabores!

CINCO GRÃOS COM CARNE BOVINA E FOLHAS DE BETERRABA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de alcatra bovina cortada em cubos pequenos
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de arroz integral, já cozido e sem sal
  • meia xícara (chá) de grãos de soja, cozido “al dente”
  • meia xícara (chá) de ervilha-seca, cozida “al dente”
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
  • 3 folhas de beterraba, com o talo, picadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por 10 minutos, ou até começar a dourar.
  2. Acrescente o arroz, a soja e a ervilha-seca, e misture até ficarem completamente envolvidos. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o líquido começar a secar.
  3. Junte a linhaça, o gergelim, o talo e a folha de beterraba. Misture e cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Os talos e as folhas de beterraba, podem ser encontrados em feiras.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!