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CHILI COM CARNE

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Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão rajado cru, lavado e escorrido (250 g)
  • 1 e meio litro de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de chili em pó
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e deixe cozinhar, em fogo alto, por 45 minutos após o início da fervura.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes.
  3. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos para murchar.
  4. Junte o feijão com o caldo do cozimento, a polpa de tomate, as azeitonas, o chili, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

     

dica

Chili é um tipo de pimenta muito utilizada na culinária mexicana. Nesta receita, foi utilizada sua forma em pó, que é uma mistura de pimenta seca moída, cominho, orégano e alho.

Substitua a pimenta chili por malagueta ou dedo-de-moça.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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