Descubra novos sabores!

CHESTER MORENO À MODA SAZÓN®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 chester de 3,5 a 4 kg
  • meia xícara (chá) de margarina (100 g)
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Limpe o chester, reservando os miúdos e retirando, com uma faca afiada, a pele em excesso.

    1. Forre uma assadeira retangular com papel alumínio. Com parte da margarina, besunte o chester por dentro e por fora. Coloque pedaços da margarina restante sobre a assadeira forrada e sobre ela, coloque o chester. Reserve.

      1. Em uma panela, coloque a água, metade do Tempero SAZÓN® e do o AJI-SAL®, as raspas de laranja, a glucose de milho e a cerveja. Leve ao fogo para ferver.

        1. Despeje sobre o chester parte do molho e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia e a superfície, dourada. Regue periodicamente com o molho restante e, pouco antes de retirar do forno, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restantes.

          1. Sirva em seguida, acompanhado de uma farofa feita com os miúdos do chester.

dica

Decore o prato de servir com uvas Itália e rubi passadas em uma calda de água com áçúcar de confeiteiro, deixando que sequem antes de decorar.

Substitua o chester por peru.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!