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CHAPÉU DE PRAIA

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Ingredientes

  • Refogado de frango
  • 2 peitos de frango médios, sem pele (1 kg)
  • 7 e meia xícaras (chá) de água (1,5 litro)
  • 2 colheres (sopa) + 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)
  • Arroz
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e bem escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Coloque o frango na panela de pressão, cubra com a água e tempere com 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa. Cozinhe, após abrir fervura, por 20 minutos ou até que a carne esteja macia. Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até começar a dourar (cerca de 2 minutos). Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e o SABOR A MI® Receita de Casa restante, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o arroz: em uma panela média, aqueça a margarina e o Azeite TERRANO™, junte o SABOR A MI® Receita de Casa e misture rapidamente. Adicione o arroz e refogue até envolvê-lo por completo (cerca de 3 minutos).
  5. Junte a água e o Tempero SAZÓN® e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 15 a 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja "al dente".
  6. Disponha-o em uma forma com furo central (25 cm de diâmetro), untada com Azeite TERRANO™, pressionando bem.
  7. Desenforme e sirva com a mistura de frango distribuída no centro e nas laterais.

dica

Para que o anel fique perfeito, pressione bem o arroz na fôrma.

Para uma ocasião especial, acrescente uvas passas ao arroz.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de dezembro de 2023

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