Descubra novos sabores!

CENTOPÉIA DIVERTIDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de iogurte natural (100 g)
  • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 8 fatias de pão de forma
  • 16 fatias de muçarela (270 g)
  • 8 fatias de presunto (160 g)
  • 1 tomate-cereja
  • meia rodela de cenoura baby
  • rodelas de meio pepino japonês pequeno, cortadas em 4 (110 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o requeijão, o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN®, cubra e leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  2. Enquanto isso, coloque os pães sobre uma tábua e, com o auxílio de um cortador redondo de 4 cm de diâmetro, corte cada fatia em 4 círculos. Faça o mesmo com o queijo e o presunto.
  3. Passe o creme reservado sobre os pães e distribua o presunto e o queijo no centro, montando mini-sanduíches.
  4. Disponha os mini-sanduíches sobre uma tigela grande e rasa, formando uma centopeia. Utilize o tomate-cereja para a cabeça, faça os olhos com o queijo que sobrou e molde a boca com a cenoura.
  5. Para os pés e antenas da centopeia, utilize os pedaços de pepino. Sirva em seguida.

dica

  1. Com as rebarbas do pão, faça torradas no forno.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!