Descubra novos sabores!

CASSOULET SAZÓN

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão branco cru, demolhado por 6 horas
  • 1,5 litro de água
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fresca, aferventado, em rodelas
  • 200 g de lombo suíno, em cubos
  • 3 pedaços de costela suína, em pedaços menores (350 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena, em rodelas finas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e 1 sachê do Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura.
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça em sua própria gordura por 4 minutos, ou até dourarem. Junte o lombo e a costela, e frite por mais 10 minutos, ou até dourarem. Acrescente o Caldo SAZÓN® restante, o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  3. Misture ao cozido de feijão, junte a cenoura, e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja macia. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Se quiser, disponha a preparação em um refratário, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio (180 graus), por 15 minutos, ou até dourar levemente, antes de servir.

2. Caso prefira, substitua a costela por bisteca.

 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
21 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!