Descubra novos sabores!

CASSOULET

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
  • 1 gomo pequeno de linguiça calabresa cortada em rodelas (100 g)
  • 1 gomo de paio, em rodelas 
  • 300 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos grandes
  • 1 e meia xícara (chá) de feijão-branco cru
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1  colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Frite o frango por 5 minutos. Junte a linguiça, o paio e frite por 3 minutos. Acrescente o feijão, o louro, cubra com 1 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ restante, o bacon, a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos. Junte o cozido de feijão com as carnes e o SABOR A MI®, e deixe ferver, por 10 minutos, ou até encorpar.
  3. Retire do fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida, com arroz branco.

dica

O cassoulet é um prato único, de origem francesa e semelhante a nossa feijoada. Porém é usado o feijão-branco no lugar do nosso tradicional feijão preto.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!