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CASQUINHAS DE PERU

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 7 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortadas em 4 quadrados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 200 g de peito de peru defumado, ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga pelos 2 lados de cada quadradinho de pão. Disponha-os em forminhas próprias para empadinhas, pressionando o centro. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione o tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  4. Junte o peito de peru e a farinha de trigo previamente dissolvida na água, e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar.
  5. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e misture.
  6. Distribua o recheio pelas cestinhas de pão pré-assadas, polvilhe a superfície com o queijo ralado e volte ao forno por mais 10 minutos.
  7. Sirva em seguida.

dica

Ao levar as cestinhas de pão já recheadas ao forno, não é necessário untar a assadeira.

Caso aprecie, acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo prato ou mussarela ralados.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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