Descubra novos sabores!

CASQUINHA DE SARDINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada (80 g)
  • 1 lata de sardinha, escorrida e amassada
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia lata de creme de leite (150 g)
  • 4 colheres (sopa) de biscoito água e sal triturado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente a cenoura, a sardinha e o HONDASHI®, e refogue por mais 5 minutos. Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos, até adquirir uma consistência cremosa.
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Distribua o refogado entre 8 casquinhas de siri e salpique o biscoito e o queijo ralado pela superfície.
  4. Leve ao forno quente (200 graus), por 15 minutos, ou até dourarem.
  5. Sirva em seguida.

     

dica

1. Se preferir, substitua a sardinha por atum em lata.
2. Caso não possua as casquinhas, disponha todo o refogado de sardinha em um refratário e leve ao forno para gratinar.

(+ 15 minutos de forno)

Rendimento: 8 unidades.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!