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CARRETEIRO DE PINHÃO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate médio picado
  • 500 g de pinhão, cozido e cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  2. Adicione o pimentão, o tomate e o pinhão, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
  3. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue rapidamente, até que o arroz esteja completamente envolvido.
  4. Junte a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

O pinhão é uma iguaria muito nutritiva: é rica em carboidratos e vitaminas do complexo B.

Corte o pinhão ao meio no sentido do comprimento, em vez de cortá-lo em rodelas.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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