Descubra novos sabores!

CARRÉ DE CORDEIRO COM ARROZ E BANANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 600 g de carré de cordeiro
  • 4 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 200 g de xerém de castanha-do-pará
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 6 bananas da terra picadas
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com 2 colheres (chá) de SABOR A MI®, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o vinho branco. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Aqueça 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e puxe o carré de cordeiro por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e passe pelo xerém.
  3. Disponha em uma assadeira, apoiando as costeletas nas laterais.
  4. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
  5. Enquanto isso, refogue o arroz no Azeite TERRANO™ restante, tempere com o outro sachê de Tempero SAZÓN® e com o restante do SABOR A MI®, e cubra com a água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  6. Enquanto isso, passe a banana pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite-a, aos poucos, em 2 xícaras (chá) de óleo, até dourar (cerca de 4 minutos).
  7. Misture metade da banana ao arroz, disponha em um prato de servir e decore com a banana restante.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!