Descubra novos sabores!

CARNE NOVOS TEMPOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra de 1,5 kg
  • 3 colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 lingüiças calabresas moídas (250 g)
  • 4 tomates médios, sem pele e sementes, picados (600 g)
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, vá cortando a carne pela espessura, abrindo-a em um retângulo.
  2. Tempere os dois lados da carne com o sal e com o AJI-NO-MOTO®. Distribua a lingüiça moída, os tomates, a azeitona e a salsa sobre a superfície, e enrole.
  3. Amarre bem a carne com um barbante, e deixe tomar gosto por 1 hora.
  4. Em uma panela grande, coloque a margarina e o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos.
  6. Adicione a carne e doure por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  7. Junte o vinho e a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Vire a carne e cozinhe por mais 30 minutos, com a panela destampada, ou até que a carne esteja cozida e o molho, encorpado.
  8. Retire da panela, elimine o barbante, fatie e sirva acompanhada do molho.

dica

Caso necessário, para auxiliar no momento de enrolar a carne, empregue palitos de dente, antes de passar o barbante.

Substitua a lingüiça calabresa por toucinho defumado ou lingüiça de frango.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!