Descubra novos sabores!

CARNE NA MORANGA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 moranga pequena (2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne bovina moída
  • meia colher (sopa) de RECEITA DE CASA™
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300 ml de creme de leite fresco

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque a moranga e cubra com 1 litro de água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura.
  2. Corte uma tampa da moranga e retire as sementes.
  3. Com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa da moranga. Reserve.
  4. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa e refogue rapidamente.
  5. Acrescente a carne moída e refogue por mais 10 minutos, ou até que o líquido formado seque.
  6. Acrescente a polpa da moranga reservada, o requeijão e o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  7. Recheie a moranga com o refogado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar.
  8. Sirva em seguida.

dica

Se preferir, cozinhe a moranga em uma panela comum grande com bastante água, até ficar macia.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!