Descubra novos sabores!

CARNE LOUCA NA CIABATTA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de lagarto bovino em peça
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 e meia cebola grande cortada em rodelas
  • meio pimentão verde médio, em tiras
  • meio pimentão vermelho médio, em tiras
  • meio pimentão amarelo médio, em tiras
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 6 pães tipo ciabatta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o SABOR A MI® Receita de Casa e o suco de limão. Misture, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual.
  3. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  4. Enquanto isso, em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche. Adicione o Tempero SAZÓN® e refogue por mais 2 minutos.
  5. Espere a pressão ceder, retire a carne da panela, deixe esfriar e corte-a em fatias finas.
  6. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a carne, misture e retire do fogo.
  7. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir. Sirva acompanhada dos pães.

dica

substitua a ciabatta por baguete com gergelim ou por outro pão de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!