Descubra novos sabores!

CARNE LOUCA DE AMOR

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto, limpo de todo o excesso de gordura
  • 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • água fervente para cozinhar o lagarto
  • 3 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja

Preparado com

Modo de preparo

  1. Perfure o lagarto para que o tempero possa penetrar. Tempere-o com o SABOR A MI®.
  2. Na panela de pressão, coloque o óleo e o lagarto temperado e leve ao fogo para aquecer. Vá virando a carne até que doure dos dois lados. Adicione a água fervente até cobrir o lagarto. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, até que a carne amacie (cerca de 2 horas e meia).
  3. Enquanto isso, prepare o molho: misture os tomates, as cebolas e as azeitonas. Acrescente o Azeite TERRANO™ e misture bem. Reserve. Escorra a carne e reserve a água de cozimento. Deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve. Acrescente o caldo de cozimento a mistura de tomates e tempere com o Tempero SAZÓN®. Despeje o molho sobre a carne desfiada e adicione SABOR A MI® a gosto caso necessário. Misture até envolvê-la bem, coloque numa travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas. Sirva frio.

dica

Se sobrar muito caldo de cozimento, acrescente ao molho apenas a quantidade suficiente para que toda a carne seja umedecida.

Acrescente pimentão vermelho à preparação.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!